系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  內容管理 >  快速發布內容
添加用戶和管理員

 

                                        添加用戶和管理員

 

我們經常需要在系統后臺,由管理員來增加一些新賬號,這些賬號可以到時設置為投稿員、欄目管理員、分站管理員等。

 

 

一、管理員進入后臺-------點擊左邊的  會員/權限 --------添加會員

 

 

 

 

二、添加會員資料

 

用戶名可以是中文和英文;密碼設置必須包括字母和數字,不少于8位;郵箱可以任意填寫,暫時可以不需要準確; 非必填的可以不填。角色組和角色需要選擇下,系統默認有創建好角色。

 

 

角色組:分為“管理員組”和“普通用戶組”;角色組沒有功能意義,僅僅是用作類別區分。

角色:“普通用戶組”下面,就只有“普通用戶”角色;在“管理員組”下的角色有投稿員、分站管理員、欄目審核員等,這些角色都可以自定義無限新增,不是固定的,角色可以設置細分權限。

 


A:如果是站群的分站管理員;添加賬號時候可以設置如下


 

 

B:如果是站群的分站投稿員、主站的投稿員;添加賬號時候可以設置如下


 


C:如果是主站的欄目管理員;添加賬號時候設置如下


 

 

D:如果要添加一個創始人賬號,權限無窮大;添加賬號時候設置如下


 

備注:

如果是管理員,需要進入后臺操作的權限,需要勾選那個此身份可以進入后臺。

最后點擊最后點擊提交

 

 

 

三、修改會員信息(密碼、用戶正?;蜴i定狀態)

 

后臺------會員---------會員資料----------編輯


 

可以修改密碼、修改狀態(有時候剛剛添加的會員,需要重新編輯下,讓其他狀態是正常):

 

 

 

鎖定賬號方法:

 

A:如果允許此賬號登陸,但是不能發布內容,就選擇“鎖定”

B:如果不允許此賬號登陸,就選擇“待審核”; 所以碰到自己的賬號登陸后空白,就考慮是不是賬號被設置為了待審核了。

 

 


相關內容
5544444