系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  內容管理 >  編輯器使用(word/附件上傳)
站群子站會員中心教程

                               子站會員中心教程

 

 

會員中心分為主站會員中心,和站群子站會員中心;入口地址不同,若登陸錯誤會造成權限錯誤。

 

會員中心主要的作用:就是可以讓所有用戶,在此處進行內容發布、內容審核、修改的操作;同時管理員還可以進行部分系統管理,比如更新首頁、設置屬性、更新緩存。

總結:內容層面的操作都可以在會員中心處理,無需進入后臺。

 

 

 

 

一、子站會員中心和入口

 

A、會員中心入口

 

一般都點擊底部的統一登錄入口;進入提供的“統一登錄入口”界面點擊進入,極其簡單快捷

 

 

 

統一登錄入口--------點擊“會員中心”-----就進入了各自的會員中心了

 

 

 

二、子站發布內容

 

A、發布內容入口

 

進入會員中心-----點擊發布內容------點擊發布按鈕

 

一般我們只需要在第一個文章內容上發布,因為95%的內容,都在此模型發布,他可以編輯器里面同時發布圖片、視頻、附件。

 

 

 

 

 

 

 

C、我發布的內容

 

如果需要查看自己發布的內容狀態,比如是否已經審核,還是被退稿,就可以點擊此處。

進入會員中心----我發布的內容------選擇發布的內容,各個狀態情況-------還可以對自己的內容進行修改(修改后的內容重新進入初始化審核狀態)。

 

 

 

 

三、審核內容

 

A、我簽核(審核)的內容

 

如果您是欄目管理員或系統管理員,需要對投稿人發布的內容進行審核,就是點擊此處。

 

進入會員中心-----點擊“我簽核的內容”-------點擊需直接審核按鈕-----------點擊“未審”/“已初審”按鈕

 

 

 

 

然后:選擇“終審核”(當然可以退稿)--------點擊“確定”按鈕,內容就審核通過了。

 

 

 

 

四、快速更新首頁,立刻看發布內容效果

 

有時發布的內容,因為緩存沒有立刻在頁面上顯示;如果發布的內容要立刻看到效果,可以點擊“更新首頁”,然后刷新網站相關頁面查看效果(如果提示需要登陸后臺,則用賬號登陸后臺即可)。

 

 

 

五、欄目和內容進行批量操作

 

如果您是管理員,想添加欄目、管理欄目、批量管理內容,可以點擊此處(如果提示需要登陸后臺,則用賬號登陸后臺即可),這個按鈕主要讓用戶不需要登陸后臺,提供易用性。

 

 

 

點擊批量操作----頂部有內容管理、欄目管理、回收站等快捷按鈕-------右邊有欄目管理按鈕

 

 

 

 

 

相關內容
5544444