系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  內容管理 >  視頻模型內容發布
4--服務器上傳視頻和大附件教程

                                                     大附件的上傳和調出方法

 

如果有視頻或其他文檔的大附件(超過2M)的,就建議直接將附件通過工具(如U盤)先傳到服務器里面,然后再在網站上調出地址即可。

A、 視頻一般轉換為FLV格式,這個是主流格式,而且不要超過100M最好,超過了100M的,說明的視頻沒有壓縮。一般一個5分鐘的視頻30M是正常的大小。

B、 附件的名字一般命名為英文(不能是中文,有些設備不識別中文)

C、 在服務器里面先創建需要的文件,程序根目錄下/attachement下創建視頻存的文件為video ,文檔就放doc

 

 

D、假設我現在存放一個這樣的大附件在doc文件夾下,接下來的調用地址是

 

 

那么這個附件的體制就是如下:

http://nw4.php168.net/123/attachment/doc/text.zip 

 

前面那一段是你的域名地址,可以替換為你們自己的域名;后面那一段是你的附件地址:

 

 

E:如何在各模型中存放附件和視頻呢

1、下載模型:編輯下載內頁,將附件的地址存放到下面的框中即可。前面寫文檔的名字

 

 

2、文章模型:

編輯文章內頁,鼠標先在編輯框需要的地方點擊下,然后點擊編輯框上面的“超鏈接/附件”按鈕。彈出框中輸入上面的附件地址即可。然后點擊確定。

 

 

 

3、視頻模型:

假設視頻文件和地址為:http://nw4.php168.net/123/attachment/video/test.flv

點擊發布視頻,然后將地址復制到里面去,編輯器里面是視頻內容的文字介紹的。

 

 

http://nw4.php168.net/123/attachment/video/test.flv


相關內容
5544444