系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  欄目管理 >  欄目設置(標題長度、模型)
13-2--欄目標簽后綴用途的教程

 

                                                              國微CMS欄目創建教程

 

一、 簡單型添加欄目:

簡單型添加欄目只需:輸入欄目名稱、選擇欄目所屬分類和模型;如果是小欄目還需要添加一個欄目后綴。大分類則無需添加欄目后綴。

事前說明:   

大分類、欄目、外鏈說明:

大分類:“大分類”是一種類型,就是他下面還有分類或欄目,這個“大分類”不能直接發內容,而是內容要發到他下屬的最小欄目去;

欄目:欄目就是最小類型的分類欄目,他是直接發內容的。

外鏈:如果點擊外鏈,然后填寫相關網址,那么在導航上點擊此欄目名稱,則會自動跳轉到對應的網站上去;如果不用了,則要刪除那個外鏈地址;(外鏈一般比較少用)

模型:系統里面有不同功能的模型,有文章模型、圖片模型、視頻模型、下載模型;我們一般都是選擇“文章模型”,文章模型里面即可發文章、圖片、視頻,也可以發下載,比較通用。

列表頁是否顯示所有內容:一般情況選擇;這個功能是需要配合模板使用,就是一個大列表中,想在一個框中顯示所有下屬小列表的內容,并能翻頁。

每頁內容數量:一般默認的30即可,當然你可以自己調整。

排序:默認即可,最后在欄目管理處一起統一排序。

 

風格設置:就是所創建的欄目,他的列表模板樣式、內容頁模板樣式、列表模板上的標簽顯示樣式。一般均用默認的即可,無需選擇。

其他設置:主要就是一個欄目后綴,點擊“欄目后綴按鈕”,一般所有小列表的欄目后綴都寫為一樣,這樣很多內容就無需反復添加。

 

A、添加一個欄目,添加一個 一級大列表:財經資訊;里面的屬性選擇 大列表、文章模型

 

 

 

B、批量添加2個小欄目給此大列表:國內財經   國際財經;屬性為小列表;模型也為文章模型;顯示30

 

 

 

 

 

 

 

C、外鏈地址:添加一個名為"股票行情"的小欄目名稱,放在剛剛的"國際財經"上;使用外部鏈接,新窗口打開,鏈接到:

 

 

 

 

3、大欄目標簽樣式修改

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相關內容
5544444