系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  欄目管理 >  欄目設置(標題長度、模型)
13--欄目后綴教程

                                                         欄目后綴說明教程

A:欄目后綴的作用

欄目后綴可以讓欄目模板某些位置標簽都快速(某個欄目標簽加了內容,其他欄目的此處標簽也顯示這些內容了,只要后綴相同或默認都為空的話)顯示相同內容,又可以讓其某個欄目標簽顯示個性化不同內容(欄目后綴獨一無二)。

每個欄目都可以設置欄目后綴;欄目后綴主要是來控制欄目上某些標簽顯示的內容;

比如:

如果下面所有小列表的欄目后綴都一樣,那么這些欄目該處的標簽就會同時顯示相同內容;極大降低工作量。

反之,如果某個小列表此處標簽想顯示個性化內容,那么就將欄目后綴設置不同即可(直接點擊填充后綴即可),那么此列表的這些標簽就類似一個新標簽,可以添加自己想顯示的標簽內容。雖然欄目模板相同,標簽名字相同,但是因為此欄目有個性化欄目后綴,他就能在此標簽上設置個性化內容,不受其他干擾

 

 

B:如何添加和修改欄目后綴

 

打開后臺欄目管理,點擊右邊的欄目編輯:

 

此處為欄目編輯:

 

點擊其他設置,點擊填充后綴,會產生一個和欄目ID相同的數字(獨一無二的);如果想改為和其他相同后綴,就改下那個比如440的數字,然后點擊提交即可。

 

 

C:批量新增欄目的時候可以批量生成相同后綴

批量創建如下欄目,如下圖,然后點擊其他設置

 

點擊填充后綴,然后將里面的欄目后綴數字改為相同數字后綴。

 

D:欄目后綴的使用原則

A:大列表和小列表默認可以不使用欄目后綴,默認為空就表示欄目后綴相同。就是會同時顯示相同內容。

這個是最常見的。一般建立欄目后綴默認為空

B:如果你現在的網站欄目后綴都設置了,那么你新增的欄目可以和其他欄目設置相同后綴。設置后綴的都是小列表。

C:大列表很少設置后綴,當然可以根據自己需要使用。

D:欄目后綴的靈活使用,可以讓同一個模板做成不同顯示內容的效果,這個可以創造性的應用。


相關內容
5544444