系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  靜態管理和緩存管理 >  一鍵靜態內容
國微CMS網站靜態教程

網站靜態后,那么用戶訪問的時候,就無需讀取數據庫,能大幅度增加系統負載;對于流量大的網站來說是很有必要的;對應流量小和數據量小的網站,就沒有必要性。

靜態化的缺點就是,如果一旦靜態,就必須每天定時去靜態,只有靜態后才能看到最新的內容更新。

靜態類別一般分為:首頁靜態和內容靜態

 

一:網站首頁靜態

A:手工靜態首頁

如果要及時看到更新的內容,就可以自己手動靜態首頁,當然,靜態首頁前,最好是能更新標簽緩存。

 

另外,系統的計劃任務模塊里面,有自動定時靜態首頁的功能。

 

二:內容和列表靜態

A:開啟欄目靜態開關

要靜態,需要先開啟欄目支持靜態;點擊欄目管理-------開啟所有欄目靜態

 

 

B:全選或購選對應需要靜態的欄目,點擊”靜態化按鈕”;在彈出框中先輸入 “0”;表示生成所有欄目列表;

在接下來的框中繼續輸入”-1”;表示靜態所有內容頁。

 

 

網站就開始靜態了,直到靜態結束;這樣靜態就完成了

 

 

C:查看靜態

欄目管理的第一個  放大鏡按鈕,就是可以查看該欄目的靜態路徑,點擊即可

 

靜態路徑的樣式是:

 

三、靜態注意事項

靜態之前,網站根目錄的HTML目錄全選必須是可寫的;否則會提示這個。

 

相關內容
5544444