系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  標簽和模板 >  如何顯示標簽狀態
標簽操作教程

 

         標簽操作教程

 

教程要點:

 

我們主要是用到標簽里面的幾個重要標簽,包括:HTML標簽、圖片標簽、站點內容標簽(包含了常規文章列表、首頁幻燈片、首頁頭條、底部滾動圖片)

 

一、 進入標簽狀態的方法

A:登陸網站:先用超級管理員或分站管理員的賬號登陸

 

 

B:點擊顯示標簽登陸后,可以看到顯示標簽幾個字,雙擊即可。

 

 

效果如下:可以看到很多藍色小方塊,雙擊可以調用任何內容和樣式。

 

 

二、 常用的幾種標簽,非常易用

 

1、HTML標簽:類似: “通告公告”“ 更多>>”這些文字都使用都是HTML標簽

 

 

 

此處標簽位置:雙擊藍色標簽后,可以看到這個位置,然后點擊“自定義HTML標簽”

 

 

 

A: 通知公告   :  網站首頁上文字的寫法 

 

也是對應位置雙擊標簽后,選擇自定義Html標簽,效果如下:

 

 

 

 

B:  更多>>   :  網站首頁上更多>>的文字鏈接與寫法 

 

樣式如下,不同的鏈接只需改下只需改下那個欄目ID號;前面的照抄即可。

 

<a href=" {$this_system.controller}/item-list-category-3451.html" target="_blank">更多>></a> 

 

操作方法:復制進去,點擊提交(看到效果,需要更新標簽緩存)。

 

 

 

備注說明:{$this_system.controller}這個變量代表了域名,所以即使換了域名,可以自動識別。

 

 

2、站點內容標簽:這些文章調用,都選擇標簽的“ 站點內容”

此標簽是用得最廣泛的。

 

 

 

標簽位置如下:雙擊藍色標簽,點擊站點內容,即可進入文章標簽狀態,如果里面之前有操作,則直接進入了標簽選定狀態,可以做修改操作

 

A:標簽風格樣式:  可以選擇各自表現形式,圖片、文章列表均可

 

常規文章列表,只需設置記錄數(標題條數)、列表標題長度即可。

點擊選擇模板,在里面可以選擇各種標簽;切圖說明如下:

 

 

 

 

B、標簽的基本設置

 

點擊選擇欄目

 

 

 

 

 

 

3、圖片標簽:這些圖片內容,只需選擇 “圖片標簽”即可

 

 

標簽位置如下:

 

 

 

鏈接位置如下:<a href="{$this_system.domain}/item-list-category-3451.html" target="_blank">更多>></a> 

 

不同欄目改為不同的鏈接ID

 

 

4、底部的圖片欄效果:此處也是站點內容標簽。 屬性選擇圖片(基本設置里面)

 

 

位置如下:

 

 

 

 

 

 

 

5、首頁幻燈片效果:也是選擇“ 站點內容”標簽,然后選擇“首頁幻燈片屬性”;他調用的是文章里面的內容。

 

 

 

標簽位置:

 

 

雙擊進入后,里面需要選擇首頁幻燈片屬性

 

相關內容
5544444