系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  安裝環境
采用PHP7.X高版本的數據庫額外配置(linux版環境,比如oninstack、寶塔)

 

 

如果我們采用的是linux操作系統,比如同時采用oninstack、寶塔環境。

 

如果使用PHP7.X高版本(默認安裝就是PHP7.2了 ,所以須做如下簡單處理;若是一鍵安裝oninstack腳本則忽略此步驟,默認已有做設置)

 

如果使用PHP7.X版本(PHP7.X的性能是PHP5.6的幾倍), 就需要在數據庫mysql的配置文件my.conf中加一行代碼。

 

 

方法如下:

 

A:直接進入服務器找到此文件,找到對應文件my.cnf(用notepad++打開):

 

目錄位置:/etc/my.cnf

 

 

B:將下面這行代碼放到my.cnf如下這個位置,保存并重啟環境

 

1)打開我們提供的樣本文件----復制這行代碼:(可以在360的軟件管家中,安裝Notepad++,用Notepad++打開此文件,然后復制)

 

 

 

 

2)A步驟中的目標my.cnf數據庫配置文件中,將剛剛上面那行代碼復制到此處(其他位置也可以),然后保存,重啟環境或服務器即可。

這樣系統就支持PHP7.X的版本安裝了。

 

 

 

 備注:上面那行代碼原則上放在上面的任意位置可以。

 

C:配置完畢后,重啟服務器或環境

 

# Shutdown -r now

 

 

 

 本教程文檔和樣本案例下載(不會配置的可以直接替換里面的my.cnf文件):

 

linux_數據庫配置文件修改(滿足PHP7.X).zip

 

 

  備注:一鍵oninstack環境安裝腳本已經有做此操作,不需要操作此步驟,忽略之。

 

 

 

相關內容
5544444