系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  常見不能安裝/訪問網站問題
網站打不開的幾個常見問題三

 

1、 apache無法啟動

 

A:里面有IIS或其他環境,需要停掉IIS

B:如果IIS里面有網站,或默認的網站,先進入IIS管理器中,禁止或刪除網站。

Capache里面的域名綁定格式錯誤。

 

2、 mysql沒有啟動

A:重啟mysql,如果無法啟動,則是有其他數據庫軟件,停掉即可。

 

3、 網站數據庫配置文件為空

A:網站如果打不開,有可能是 data-config.php里面的數據庫填寫信息為空了;可以復制一個正常網站的,然后修改里面的數據庫對應的資料即可。

 

4、 無法讀到緩存文件

 

A如果網站打開提示網站不存在,則是說明系統緩存沒有讀到,而沒有讀到系統緩存的原因,是data沒有設置寫權限。

B:網站根目錄--data,面向iurs設置寫權限。

C:然后將一個正常網站的緩存文件,網站根目錄--data--core--core.php這個文件放入到有問題的網站,然后進入后臺更新全站緩存即可。任何其他正常網站的緩存文件均可。

 

 

5、 防火墻的開啟問題

 可以關閉防火墻,如果無法安裝。

 

6、 discuz的套件,表面提示重啟apache成功,但是實際上沒有,需要進入服務里面重新啟動

 

7、 還有一個可能是安裝了360殺毒這類的軟件,占據 了端口,需要卸載(不是退出)這些軟件。

            8、另外可以重啟下服務器。

            9、恢復體系:無論何種災難性情況,只要你保留了數據庫、模板、附件,那么你的網站任何時候均可由技術員恢復。

相關內容
5544444