系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  國微功能操作清單
附件大小上傳設置(比如只允許管理員上傳1M之內的橫幅)

 

              附件(比如橫幅)上傳大小權限

 

有時候我們發現有些角色無法上傳附件;或者需要某些角色有特殊的附件上傳功能;就在此處設置。

比如,我們現在只允許管理員上傳的橫幅圖片不能大于1M.

 

一、附件上傳設置入口

登陸后臺-----點擊系統設置----點擊上傳設置----點擊模塊配置; 

備注:到時需要用到模塊設置和上傳權限兩個按鈕。

 

二、設置整體的允許上傳格式和大小

此處的設置類似一個總開關,只有他設置格式和大小,其他角色設置才有效。類型不夠可以手工添加,然后提交。

比如我們將各種圖片的大小都設置在2M內

 

 

 

三、各個角色的附件(橫幅)允許上傳格式和大小

如果需要每個角色擁有上傳權限,此處就必須設置;否則就不能上傳附件。

登陸后臺---系統設置---上傳設置---上傳權限----點擊右邊的“設置上傳權限”

 

點擊“設置上傳權限后”-------就可以按下圖設置了;

比如此角色的用戶,上傳橫幅圖片只能在1M內,那么各種圖片類型(jpg、png、gif)就設置為1000 即可

 

 

每個角色都要這樣設置一次,設置起來是有點復雜;不過系統默認都設置好了,需要新增了角色,就需要在這里設置下。

讓新增的角色可以上傳對應附件。


備注:

如果此處設置了,還不能上傳,我們需要檢查下角色權限下,是否開啟了附件上傳設置,在角色列表處設置。

另外,如果使用的是eweb編輯器,那么這個編輯器的后臺,也需要設置附件參數大小,這個屬于另外的教程。

 

 

 

相關內容
5544444