系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  普通管理員快速掌握匯總(20分鐘)
分站管理員網站實施教程

 

每個站群實施的時候,每個子網站的管理員要負責各自的網站;主要是以下三個步驟,要特別說明是,各子網站負責老師第一步要優先快速的確定模板,優先提報模板編號。欄目和菜單可以第二步提交。

 

步驟一、先選擇所需模板

 

國微官方提供了上百套模板,根據我們提供的模板包縮略圖,您先選擇合適的模板,并告訴實施人員模板編號。完成這關鍵的一步。這樣技術實施團隊可以先建網站了。比如教務處選擇了“模板45”,那么院系老師就將這個模板編號在QQ群里面通告給管理員。

 在QQ群里面提報的格式為:教務處     模板編號45       選擇自己所需的即可

 模板編號.jpg

 

 

 

步驟二、確定網站欄目

 

欄目是網站的最重要的基礎,必須要優先確定,可以用先用文檔確定下來。欄目分為一級欄目和二級欄目。

比如:一級欄目:部門介紹、部門資訊、辦事指南;如果每個一級欄目下,還有下級欄目,就寫明下,比如:

部門介紹下面有:部門簡介、機構設置、聯系我們    這幾個二級分類。欄目的形式可以查看提供的格式文檔。 

參考填寫表格下載下載地址>>

 欄目.jpg

 

 

 

步驟三、確定菜單

 

菜單就是頭部的導航,他基本上是和欄目一一對應的。也可以菜單和欄目不同。 菜單和欄目是完全獨立的,需要手工一一對于鏈接。參考填寫表格下載下載地址>>

 

 菜單.jpg

 

 上面這幾個步驟是各個院系部門老師,必須要提供的,否則院系部門的分站無法實施。上面填寫好的資料統一交給學校指定的管理員手上。

 

 

相關內容
5544444