系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  普通管理員快速掌握匯總(20分鐘)
國微CMS系統安裝教程

 

一、總體基本說明:

 

服務器完整安裝國微程序,主要是先后三個步驟:

 

先一鍵安裝PHP環境套件 ----- 然后域名綁定該服務器 ---- 最后安裝國微CMS系統;

 

前面兩個步驟是基礎環境,如果之前有配置好,可以省略掉;可直接進入最后一個步驟安裝國微系統。

 

 

 

 

二、安裝詳解教程:

 

1:PHP環境套件安裝教程: 查看詳情教程 >>        (如果服務器或本機已經有PHP環境了,省略此步)

  

 

2:域名綁定服務器教程: 查看詳情教程 >>     (如果是本機調試或服務器之前被綁定了所需域名,則省略此步)

 

 

 

3:國微CMS系統安裝教程: 查看詳情教程 >>     (前面兩個步驟是配套,此處為正式安裝國微CMS)

 

 

 

 

備注說明:

 

通過上面的教程可以看到,要安裝一個網站,我們根據安裝網站的位置一般分為兩種:一種是安裝在自己電腦上做測試或調試,可以省略掉綁定域名的步驟;另外一種是安裝在服務器,用ip或域名來訪問,則需要全部完整的步驟。概要如下:

 

A:先安裝PHP環境套件:套件里面包括mysql數據庫、PHP、apache,這些讓網站系統具備運行的基礎環境;如果已經有PHP環境則忽略此步(如果用iis環境,windowsIIS6不支持安裝國微系統,需要升級到win2008IIS7

 

B:然后域名綁定服務器:如果是服務器安裝網站,則需要綁定域名到此服務器IP,這樣域名和服務器、網站程序就關聯起來了;一臺服務器可以安裝多個網站,關聯配置多個不同域名。(若是本機調試省略此步驟)

 

C:最后是安裝國微CMS系統,只需填寫數據庫信息,其他都默認,不要修改,一直點擊下去即可。

 

  

 

三、常見配套知識和使用教程

 

安裝程序過程中,我們經常要用到一些基礎知識,總結如下

 

A:如何設置安裝所需文件和目錄的寫權限: 查看詳情教程 >>

 

B:如何處理相關被占用的端口: 查看詳情教程 >>

 

C:如何修改數據庫超管賬號root密碼: 查看詳情教程 >>

 

D:如何重啟PHP環境(主要重啟apache):查看詳情教程 >>

 

E:如何查看程序的配置文件(主要是數據庫信息):查看詳情教程 >>

  

F:重新安裝一次系統需要替換哪幾個文件: 查看詳情教程 >>

 

G:如何讓pathinfo選項支持安裝: 查看詳情教程 >>

 

I:如何開啟一些必備的環境插件(curl、GD庫):查看詳細教程>>

 

J:linux系統安裝注意事項: 查看詳情教程 >>

 

 K:IIS和apache安裝環境的差別: 查看詳情教程 >>

 

 

 

四、安裝失敗的原因

 

安裝失敗主要是PHP環境失敗或程序安裝有問題兩種可能;大部分情況如下

 

A:安裝路徑搞錯:我們的安裝路徑是  install.php;有用戶寫的是install,少了php肯定不行

 

B:端口被占,特別是如果默認有IIS或其他環境的,必須要先停掉IIS里面網站,再停掉(最好禁掉)IIS。

 

C:PHP環境沒有啟動:我們有時候安裝無效果,請查看環境里面的apache、mysql是否有啟動,重啟環境試試。

 

D:沒有重啟apache: 綁定域名后,用戶發現仍然無法用域名安裝,那是因為綁定域名后,需要重啟apache才能生效。

 

E:安裝提示pathinfo這項不支持:比如在linux系統下,這個是屬于網站根目錄、data目錄、根目錄下的#.php文件、attachment文件夾、他們沒有設置寫權限。

 

F:文件上傳不完整:有用戶安裝到一半安裝不下去;提示空白頁面,一般是文件上傳不完整造成的,建議直接上傳整個壓縮包,然后服務器里面解壓。

 

G:數據庫信息填錯:安裝網站,填寫信息最關鍵的是數據庫的資料信息,數據庫賬號名、密碼、數據庫名要填寫正確。

 

 

相關內容
5544444