系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  普通管理員快速掌握匯總(20分鐘)
9----數據備份和防數據丟失措施

一、網站常見備份的幾個文件(任何災難事故均可恢復)

只要備份了這幾個文件,任何情況下,網站均可恢復;我們先讓大家了解一個概要: 查看詳情教程 >>   

 

另外,下面我們來細分說明下方法:

 

二、數據備份方法

 

我們基本上每周都要至少進行一次數據備份;這個作為一個基本的操作習慣,數據備份極其重要。只要客戶備份并下載了網站數據、網站附件、模板。那么任何極端情況下,網站均可恢復。

  

A方式:數據后臺手工備份: 查看詳情教程 >>   

后臺數據數據備份的特點就是備份快捷,在維護網站后臺的時候,順手點擊一下就可以了;這個是最常用的備份。

 

B方式:數據庫軟件直接備份: 查看詳情教程 >>   

如果你服務器里面安裝了網站數量很多,不想一個一個去備份,那么就直接備份整個mysql數據庫。目錄在mysql-data,復制data目錄即可。

如果某個網站數據太大,也可以采用mysql直接拷貝數據庫的形式。

 

數據備份后,需要下載到本地;否則服務器被攻擊后,存放在服務器里面的任何文件都不安全。

 

 

三、網站上傳的圖片附件備份 

 

因為網站每天內容都在更新,附件圖片也在更新,包括視頻。那么這些東西也需要定時備份。因為內容附件是按日期來的,所以我們如果上次備份了附件,后面只需備份新增的。主要是附件一般會太大。

 

A:附件備份教程: 查看詳情教程 >>   

 

 

 

四、模板備份:

 

A:模板備份教程(備份一次即可): 查看詳情教程 >>       

模板文件都在skin和template目錄下,一般備份這兩個目錄即可;當然最好同時備份下根目錄下js目錄。只要沒有修改模板,模板備份只需備份一次。

 

 

  

 備注說明:項目正常運行后,最好是整個網站都備份一次,并下載到本地或上傳到百度云(推薦上傳到百度云)。

 

 

相關內容
5544444