系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  超級管理員快速掌握匯總(1天)
權限設置思路和注意事項

權限設置思路和注意實現


 

系統的權限體系是系統的核心之一。就是將線下的人員權限,搬遷到系統線上來。 就必須弄好組織結構。也就是先創建好


“角色”和“人員用戶”。


 

一、角色的創建和規劃。

 

1、創建這些角色;


這些角色都默認創建好了,一般只需使用即可。 其中站群的院系部門分站的管理員,就放在“分站管理員”。主站的欄目管理員,


就存放在“常規編輯組”。 那些只有投稿權限的人,就放在“投稿員”角色下。 那些初審編輯組、終審編輯組,只有做多級審核


的時候需要使用。


 

 


2、角色下的人員。


各個角色下,可以手工添加合適的人員到下面。然后就可以給每個用戶設置權限了。


 

 

 

 


二、國微系統既支持對“角色”進行授權不同權限;也支持“個人”賬號授權不同的權限。

 

1、角色權限的定義:就類似的企業部門,比如企業的“采購部”就是系統的一個“角色”;可以對這個角色設置一些最基礎的


公共權限。一般就是是欄目內容的瀏覽、附件上傳權限。


角色設置好的權限,下屬的人員全部都有繼承和擁有。所以角色只設置最基礎的公共權限;比如附件上傳和內容瀏覽。

 

 


2、個人的權限定義:繼續上面的例子,比如采購部,他們下面可以有不同的人,比如采購部經理、采購工程師。他們在同一個


角色下,但是每人擁有不同的管理權限,可以管理不同的欄目??梢詫λ麄兊馁~號進行單獨的權限設置。

 

 

 

 

 

三、信箱模塊的權限。


信箱模塊支持信件流轉、每個部門可以設置不同管理員。他的設置權限模式和上面類似,對個人設置權限即可。信箱只有部分系統


才使用。


 

 


四、權限設置注意事項。

 

 

權限設置的時候,首先設置權限的開關,選擇后然后提交。


 


接下來就可以來設置各個欄目的細分權限了。






相關內容
5544444