系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  超級管理員快速掌握匯總(1天)
角色權限的教程

 

                            角色權限的教程一般默認均有設置好


角色權限一般只需設置一次,而且一般情況下,系統上線的時候,就已經設置好了。需要個性化設置,我們一般只

需設置前臺權限即可,后臺權限設置非常少。角色權限設置后,他下面所有賬號戶會繼承這些權限,操作如下


一、前臺權限設置(一般只需要設置它):


1、點擊【會員/權限】------選定某個角色------點擊右邊的【設置前臺權限


 


2、先確認此角色有無附件上傳權限------下屬用戶就都可以上傳圖片等附件(勾選對應位置)


 

 

 3、確定文章系統的權限


A:【文章權限總開關】設置

角色一般只給最基礎的權限;就是查看權限。  其他的管理權限可以對下屬的賬號進行設置。下面這個是文章系統權限的

總開關,需要做好選擇。

 

 B、【細分欄目權限】設置

權限上面開啟了總開關,還不夠;還是在當前這個頁面上,需要設置細分權限;


 

下圖可以勾選所有分類的按鈕。表示該角色對所有欄目,擁有欄目查看、內容查看的權限:

 

然后點擊提交:

 

 

C、其他權限

當然如果要對此角色設置其他更多權限,可以進行對應設置。更多權限我們一般是對此角色下屬用戶賬號進行設置。

這點需要重視。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------


二、后臺權限設置(一般不需要設置


1、欄目管理員后臺權限:(主站欄目管理員角色---一般都有設置好,原則上無需設置)

A、點擊會員---設置后臺權限

有些欄目管理員(需要這些權限的角色是權限 比較大的用戶組),比如主站門戶,這個角色需要對自己管理的欄目進行最大

權限管理,就需要做下后臺的設置。一般的角色不需要做這些后臺設置

 

 


B、確認進入后臺、更新緩存、更新首頁的權限

 


C、確認靜態內容、靜態首頁、自己所管欄目的內容添加等

 

  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2、分站管理員后臺權限:(分站管理員角色----站群系統才需設置,一般都有設置好)

A、點擊會員---設置后臺權限

分站管理員有一些特別權限,需要確認下

 


B、這些后臺登陸、更新緩存的權限需要有

 


同上面一個頁面,這個標簽模塊需要設置:否則無法編輯標簽:

 

 

 

 

 

相關內容
5544444