系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  超級管理員快速掌握匯總(1天)
添加角色

 

                   添加角色(角色就是類似企業中的部門)



 

一、角色和角色組是什么

 

國微的系統可以將線下人員的組織體系,完整的搬遷到線上來,就需要一個角色體系來實現;系統已經默認創建了角色,一般


不需要再另外創建。


角色組:僅是一個分類沒有什么功能意義;將不同角色分個類組。


角色:角色相當于一個企業的部門,比如采購角色,對應企業的采購部;然后采購角色下面有很多賬號,他們對應采購員和采購經理。

 

重點:不同角色可以設置不同的權限;一個角色下的所有賬號可以單獨設置不同權限;角色組沒有具體意義,只是做到分類的作用而已。


 

 

 


二、添加角色:管理員進入后臺-------會員/權限--------添加角色


 

A:角色組模型:


一般我們新增的角色,此處選擇【管理員組】和【普通用戶】沒有什么差別,都可以;


 

B:角色類型:


分為【普通角色】和【系統角色】;一般此處我們都選擇普通角色。

 

如果選擇系統角色,系統角色下的用戶發布的內容不納入統計;如果有些賬號你不想他被納入到發稿排名統計,就可以選擇系統角色。

 



補充說明:如下圖




 

 

三:查看效果:更新角色緩存

 

如果要看到角色增加和刪除后的效果,必須更新此處的緩存,然后刷新看看。

 



 

相關內容
5544444