系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  超級管理員快速掌握匯總(1天)
3--站群管理員操作 ( 子站管理員后臺操作 )

 

國微子站管理員(后臺管理)

 

 

此教程為子站內容審核教程;此教程配套了視頻操作教程。

 

 

一、子站統一登陸入口(后臺)

 

所有用戶登錄,都集中在此界面;各自選擇站點入口;  一般網址是:  動態域名/dl.html

 

子站后臺入口:各子站會員中心(發布內容) 、各子站后臺、各子站首頁標簽、各子站首頁;

 

點擊“后臺”進入分站后臺地址。

 

 

二、子站后臺功能說明

 

站群子站后臺可以進行一些常規操作功能,整理如下,讓大家有個宏觀了解

 

A:快捷處理按鈕(更新緩存、靜態欄目、靜態首頁;網站看不到效果,先點擊這一波)

 

B:當前站點:必須先切換到所需站點,才能去管理當前后臺的各個功能。

 

C:站點管理:創建站點、恢復誤刪站點、顯示所有站點列表、所有站點內容集中顯示

 

D:欄目管理:創建欄目、恢復誤刪欄目、欄目管理清單

 

E:內容管理:發布內容、內容列表

 

F:推送管理:本站群子站推送內容、推送的內容狀態查看、數據推送的欄目對接

 

G:廣告管理:本子站的廣告設置

 

H:操作日志:可以看到本站點的前臺和后臺所有操作日志

 

 

 

三、快捷更新按鈕(首頁和欄目看不到更新內容時候,先操作這一波)

 

凡是發布內容在列表、首頁看不到,都先依次操作這個,然后再刷新下頁面;主要是原因首頁自動靜態需要時間,

 

大分類無法自動靜態,可以通過這個手工方式立刻看到效果。

 

 

 

四、切換站點(切換到需要管理的子站)

 

可以一個人管理多個站點,超管默認管理所有站點;所以必須將站點切換到本站點模式,然后顯示相應的后臺功能。

 

 

五、本站點的幾個入口:“會員中心“、 ”查看本站首頁、“進入本站首頁標簽”

 

本子站幾個重要的入口和出口地址;“會員中心”可以直接進入本站的會員中心, 發布內容和管理內容絕大部分在會員中心:“查看本站首頁”點擊可以看到首頁地址;“進入首頁標簽”可以查看頁面標簽狀態。

 

 

 

六、子站基本介紹修改

 

擁有自己的站點后,第一步就是要修改下基本介紹,比如網站名字之類的;入口方式如下:

 

 

 

 

說明:

 

“站點名稱”并不顯示在網頁上,只是后臺方便識別的名稱;

 

“站點標題”則是顯示網站的名稱標題,百度能夠搜索到,頁面可以看到的。

 

 

 

七、子站點設置管理員和投稿員

 

每個站點需要設置管理員;即可設置站點管理員,也可以設置投稿員;

 

A:點擊對應站點右邊的“站點授權”

 

 

 

 

B、管理員:可以選擇多個管理員(發布的內容自動審核通過,并且可以審核投稿員的內容);

    

投稿員:可以選擇多個投稿員(發布的內容需要審核后才通過);

 

管理角色:這個一般不要選,選了后就讓這個角色下的所有用戶,都可以管理本站了;

 

 

 

 

 

八、后臺如何發布內容

 

發布內容有兩個入口,主要在會員中心發布內容和管理內容;

 

但是同時也可以在特別情況,在后臺發布內容和管理內容;一般選擇文章模型即可。

 

會員中心入口:

 

 

后臺入口:

 

 

 

 

九、后臺子站內容管理

 

所有用戶登錄,都集中在此界面;各自選擇站點入口;  一般網址是:所有用戶登錄,都集中在此界面;各自選擇站點入口;  一般網址是:

 

A:內容的篩選

 

 

 

B:內容的基本操作

 

 

 

十、站群子站推送內容給主站

 

站群系統可以解決信息孤島的問題,實現子站推送數據給主站門戶(一般主站審核后顯示):(見另外詳細教程)

 

 

 

 

 

十一、創建子站欄目

 

后臺可以創建大分類、小欄目,可以批量創建欄目;一般選擇文章模型;單篇介紹類內容就選擇單網頁模型;大分類不能發布內容;最小欄目可以發布內容。(見另外詳細教程)

 

 

十二、子站欄目管理

 

欄目管理包括:欄目刪除、開啟/關閉欄目靜態、欄目預覽、欄目合并、欄目克隆、編輯欄目、靜態內容與欄目操作等。(見另外詳細教程)

 

 

 

十三、恢復誤刪欄目

 

讓誤刪的欄目一鍵恢復的功能;(見另外詳細教程)

 

 

 

十四、設置本站菜單導航

 

每個子站都有自己的導航菜單;可以批量進行手工添加和修改;鏈接主要是欄目的ID不同;(見另外詳細教程)

 

 

 

十五、本站廣告管理

 

每個站點都可以開啟或關閉自己的廣告模塊;這些廣告首先是主站超管創建,固定分配給某個子站;然后授權給某子站管理員管理;子站只能開啟或關閉,不能新增。(見另外詳細教程)

 

 

 

十六、進入標簽入口(首頁、欄目、內頁)

 

如果編輯首頁的圖片、欄目調用,就可以顯示首頁標簽;  欄目和內頁需要顯示標簽,同樣也是顯示標簽。(見另外詳細教程)

 

 

 

本教程文檔下載:

 

 

3-國微基本操作(站群管理員).docx

 

 

 

 

 

 

相關內容
5544444