系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  網站和數據庫備份教程
國微后臺---數據自動備份設置

 

 系統后臺數據自動備份教程

 

說明:我們安裝系統后,希望后臺的數據能定時備份,比如一周備份一次(不能備份過于頻繁,對磁盤空間影響);這個備份僅僅是備份數據庫,備份的位置也是在安裝系統的服務器;備份的方式,也需要經過成功觸發,比如進入了會員中心才觸發備份。

所以,如果備份的數據服務器出現重大問題,比如黑客清盤,你備份的數據也會不見;最好的方法,就是將備份數據下載到本地電腦。


備份的數據路徑在:網站根目錄--data—db_backup目錄下


另外的附件、模板,則是用戶需另外手工備份下載。

 

 

一、進入網站后臺


進入網站后臺---點擊數據備份-----先點擊“備份”,讓系統有個完整的備份數據先-------備份完全后,在點擊“自動備份設置”




二、進入計劃任務進行備份設置


分為兩種情況,一種是已經設置好;一種是沒有設置,需要手工添加。

A:假設已經添加設置好備份的情況

我們可以看到這個腳本,表示已經有自動備份機制了,主要是看他的腳本“db_backup.php”;紅色按鈕表示開啟;然后如果需要編輯,點擊“編輯即可”

 

 

啟動狀態和編輯按鈕:

 

B:假設沒有添加,需要手工添加的情況

點擊“添加計劃任務”-------進入到計劃任務編輯狀態

 

 

填寫任務名稱(自己定義)-----填寫任務腳本(腳本是:db_backup.php)---設置備份間隔時間(7天左右合適,考慮磁盤大?。?----設置計劃任務是否開啟------然后提交

備注:如果你要查看是否有自動備份效果,可以暫時設置為5分鐘備份一次。

 



 

三、查看備份效果


進入網站后臺-----備份數據-----還原數據-------查看那些還原點

備份包命名格式:年份+月份+日期+小時+分鐘;比如#號后面的20_22,表示20點22分備份的數據包

 

 

特別說明:這個計劃任務的備份,需要觸發;現在的觸發,比如是進入會員中心,所以需要看到效果,可以在網站會員中心刷幾下(會員中心入口:域名/u.php);另外備份可能會有延遲。



本教程文檔下載:


2-系統后臺數據自動備份教程.doc





相關內容
5544444