系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  常見疑難問題 >  普通管理員問題
分站管理之登陸、進入會員中心、快捷管理按鈕

作為分站管理員,如果需要對自己網站進行相關操作,必須先在網站前臺登陸,登陸后,就有擁有這個賬號的操作權限了。能操作多少內容, 比如發布內容、審核內容、欄目管理等;你的權限網站超級管理員事先給你設置好的。

 

一、賬號以這個分站管理員為例

 

體驗網站:http://112.124.52.149/yanshi/zqcs/s.php/yx22/

網站后臺:http://112.124.52.149/yanshi/zqcs/s.php/yx22/

賬號:admin    密碼:admin8888

 

 

二、用戶登陸入口

 

登陸的樣式有很多種,一般點擊頂部的“登陸”二字,然后在提示框中,輸入賬號密碼即可。等待數秒他自動跳轉到首頁。

 

888.jpg

 

 

三、快捷“管理按鈕”

 

管理員登陸后,可以在網站底部看到一排快捷按鈕,分別可以對網站的欄目、菜單管理的快捷入口。

管理入口:點擊此處,直接進入該網站的后臺

系統緩存:如果你發布的內容沒有立刻顯示,那是因為系統默認幾分鐘緩存,可以直接點擊這個地方,讓內容跳過緩存立刻顯示。

欄目管理:就是對該網站的欄目進行編輯、添加、修改操作。

菜單管理:管理網站頭部的菜單導航。

 欄目管理.png

 

四、分站會員中心

 

A:進入會員中心:

登陸后,會出現登陸信息,點擊“會員中心”四個字可以進入會員中心;會員中心的作用主要是發布、管理自己的內容;同時管理員審核內容的地方。

 

huiyuan.jpg 

 

 

B:會員中心的幾個按鈕

 

會員中心進入的初始頁面是自己發布的內容狀態。

發布文章:管理員或其他用戶點擊此處可以發布內容或投稿

我發布的內容:這個在左側倒數第二位置按鈕,查看和修改自己所發內容的狀態。

我簽核的內容:在左側倒數第一位置按鈕,此按鈕主要給管理員使用,對自己所管理欄目的內容進行審核管理

 

會員中心2.jpg 

 

 

 總結:上述的幾個操作,是我們分站管理員,第一步驟就要接觸的,然后才可以進行相關管理。

 

相關內容
5544444