系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  常見疑難問題 >  公共教程
國微自助建站使用教程-1(自助站群)

國微CMS自助站群使用教程

                                         國微CMS網址:www.infodonsk.com

一、自助站群(分站系統)登陸地址

進入網站后臺--- 點擊分站系統“即可進入管理界面

 

 

二、自助站群界面介紹

A:站點列表;進入后可以看到自助站群管理界面;點擊站點管理,可以看到已經建好的分站清單

 

 

B:站點列表的操作

站點排序:站點數量很多的時候,管理員可以修改站點排序;數字大的在會排在前面;記得點擊下面的排序按鈕

切換站點:如果你想切換當前站點,可以在右上角選擇分站點;如果沒出現新增的站點,請先刷新瀏覽器。

站點管理:右邊的幾個按鈕是各個站點管理;如果訪問地址、編輯按鈕、站點管理員授權等。

 

 

三、添加新站點教程

1添加分站“的按鈕位置

方式一:點擊站點列表的左下角的添加分站;可以直接進入分站創建頁面

 

方式二在菜單處,點擊站點管理---添加分站;進入相關設置界面即可

 

 

2:創建新站點的頁面設置

A:進入分站設置頁面后,一般只需先設置這兩個地方;

站點名稱:就是你該網站的名稱,如國微信息學院;名字后續可修改。

站點別名:就是訪問你網站時候的,網址顯示,是后續不能被修改的;所以設置時候需要想好;假設我設置了test2,那么訪問該新網站的地址就是這樣:

 

 

B、設置界面如下:

 

 

C、初始化內容:我們會選擇某個站點為初始化內容

初始化內容說明:如果你選擇了里面其他已經建立好的某個網站,那么你這個新站點建好后就和他的這個網站是一模一樣;包括數據、模板、設置;這樣就節約了我們大量的時間;當然后續模板和內容都可以修改設置。

 

 

選擇初始化站點,然后提交,會出現下面初始化界面,需要1分鐘左右的時間。

 

 

D、訪問新創建的站點

創建后,需要進入站點列表-----更新下緩存-----點擊訪問;可以查看到效果

 

 

E、新站點效果如下:

 

 

3、編輯新建站點并完善設置

 

A:站點列表----點擊編輯

現在我們進一步完善網站的設置,比如換不同模板、添加橫幅之類的,點擊編輯

 

B:選擇需要的模板:我們可以在此處選擇自己需要的模板;任意選擇;而且模板可以新增。

 

 

C、上傳頭部橫幅:每個模板頭部都有橫幅,可以點擊此處上傳;上傳---本地上傳

 

 

點擊“選擇文件按鈕-----選擇需要的圖片橫幅-------點擊上傳------最后點擊確定”

 

 

站點標題:就是該網站的名稱;如:國微軟件歡迎您-----領先的政府、高校站群系統!

站點關鍵字:就是該單位的概要描述;便于百度收錄。

站點版權:就是網站底部顯示的那些內容,包括電話號碼之類的

站點統計:可以直接放CNZZ的統計代碼在里面;網站底部會顯示統計標志

 


相關內容
5544444