系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  常見疑難問題 >  公共教程
1-站群分站設置

                      站群分站常見設置使用

 

一、數據備份與還原

 

A:分站數據如何備份

為了安全起見,我們必須每周都需要備份數據 ;以至于數據有誤操作的時候,還可以恢復數據。

進入分站管理后臺-----點擊對應分站后面的“數據庫”按鈕

 

  下面的設置默認,直接點擊備份,就備份了此分站的數據。

 

 

B、分站數據如何還原

數據還原此處務必慎重操作,一旦還原數據,沒有備份的數據將不可恢復;此功能在網管人員指導下使用。

數據還原的作用就是在網站數據受到破壞的時候,可以恢復到最近一次備份的數據狀態。

操作方法:點擊“還原數據”------然后選擇備份的數據(以日期命名的)-----然后點擊提交。

 

 

 

二、多個分站點的排序

如果您有多個站點需要管理,希望站點進行先后排序;那么大的數字排在前面,小的排在后面,點擊提交即可。

設置后,點擊更新排序按鈕即可。

 

 

三、更新系統緩存(重要)

緩存的作用是增加系統負載,就是在幾分鐘之內其他人訪問此內容不需要讀取數據庫;緩存一般是5分鐘。但是他會產生一個問題,就是這幾分鐘內,發布的內容不會顯示。如果要立刻顯示,就需要更新緩存操作。

快捷緩存入口:登陸可以看到這幾個快捷按鈕

 

 

 

點擊標簽緩存:如果要最新發布的內容可以顯示,只需點擊標簽緩存即可

 

 

 

A:分站管理列表地方的“更新緩存”,是更新所有分站的緩存。(此處操作比較頻繁)

 

 

B、更新單獨站點的緩存

每個分站后面,點擊更新緩存,可以勾選對應的緩存,一般全選,點擊確定。只更新此站點緩存。

 

 

C、更新全站標簽緩存(最為頻繁)

只要是發布的內容沒有顯示,都只需點擊此處“標簽緩存”按鈕即可,他是專門更新內容的。

 

 

 

 

 

四、網站分站的基本設置

 

A:如何上傳網站頭部橫幅

進入分站管理后臺,點擊“編輯”進入網站設置

 

此處點擊上傳,將做好的橫幅上傳上去即可。

 

 

B、 網站標題、網站關鍵字、網站描述的如何填寫

這些是基本必須填寫的,如網站名稱:瀏覽器打開顯示的就此處填寫的名字; 

站點關鍵字:如果多個關鍵字用英文半角狀態間隔,便于百度搜索,類似  國微CMS系統,國微站群系統  

站點描述:就是簡單概要的介紹網站,一句話或兩句話。它將在百度搜索的最前面顯示。  

 

 

 

C、分站模板如何選擇

點擊此處可以選擇分站模板,新選擇的分站模板,需要重新添加標簽

 

就是選擇系統里面的現有的模板,勾選后,點擊確定即可。(更多模板可以滾動右邊的滑動欄)

 

 

 

D、站點版權和站點統計的填寫

首先我們可以看到右邊的右下角是可以拖動的,讓框變大,便于我們編輯。

 

 

站點版權: 會在網站底部顯示;主要網站的電話號碼和聯系方式,見紅框處。

設置后的效果如下:

 

 

站點統計:里面包括了一個版權鏈接和一個cnzz的代碼

下面選定的地方為cnzz統計代碼,如果有新的統計代碼,直接復制代替即可。

 

下面選定的地方為底部的版權文字,可以修改鏈接和版權文字。對應修改即可。

 

 

設置后的效果如下:

 

 

 

E、分站的域名如何綁定

如果分站要綁定域名;除了勾選使用綁定域名,填寫域名地址外;還需在服務器里面綁定文件夾。需要網管配合操作下。沒有綁定域名時,必須使用默認動態地址。

 

 

F、分站自動靜態首頁

必須要綁定域名的前提下此功能才起作用;綁定域名后,可以勾選自動靜態;讓分站首頁每隔多久可以自動靜態一次。靜態的作用就是用戶訪問的時候不需要讀取數據庫,系統訪問速度快。

 

 

 

 

 

教程編寫:  廣州國微軟件    www.infodonsk.com     電話:400-601-5217

 

 

 


相關內容
5544444