系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  常見疑難問題 >  實施教程
xampp_linux的域名配置

 

 

                    域名在服務器的配置 linux下的xampp環境)

 

linux操作系統中,xamp采用的是apache;現在如果我們需要給安裝的網站配置域名,就需要進行如下設置; 一臺服務器可以配置多個域名,綁定不同的文件夾目錄,對應不同的網站。

 

1、先上傳網站系統程序

/opt/lamp/htdocs目錄下,我們創建一個目錄,比如命名為school ,然后將程序代碼上傳到school目錄。

備注:當然在htdocs下面可以創建多個目錄,可以放置安裝不同的網站。

 

2、對設置的網站程序設置777權限

可以先對上面步驟的scool目錄及內容,在安裝前的時候,可以先暫時設置777權限,安裝完后再恢復到合適權限。

 Chmod 777 -R /opt/lamp/htdocs/school

 

3、httpd.conf文件配置

A:xampp為我們準備了一個專用于配置虛擬主機的文件了,編輯httpd.conf文件;輸入如下命令

Vim /opt/lampp/etc/httpd.conf

備注:(如果編輯此文件提示沒有權限,就先對此文件設置寫權限)

 

B:編輯后,在httpd.conf的文件中,找到下面這一行去掉#

 

C并在上面那個內容頁面,最后追加如下所示的訪問權限配置():

 

4、Httpd-vhost.conf文件配置

A:編輯httpd-vhosts.conf文件,輸入如下命令:

vim /opt/lampp/etc/extra/httpd-vhosts.conf

 

B: 此文件中xampp為我們創建了兩個示例, 然后修改為我們自己需要的域名和程序目錄即可:

至此,頁面設置算是完成了。

 

5、重啟xamp環境使其添加的虛擬主機生效

# ./lampp restart

6、完成上述操作之后,輸入對應的域名或ip安裝程序

在瀏覽器輸入:你得域名/install.php

進入安裝界面

后續請看站群程序的安裝文檔

 

7、注意防火墻是否關閉

如果防火墻沒有關閉,則先關閉防火墻。

 

 

搜索 “Include conf/extra/httpd-vhosts.conf”,確保前面沒有#注釋符,也就是確保引入了 vhosts 虛擬主機配置文件。

開啟了httpd-vhosts.conf,默認的httpd.conf默認配置失效(確保 httpd-vhosts.conf 文件里也開啟了虛擬主機配置),

 

 

 

本教程更多參考教程:

 

https://www.jianshu.com/p/67f5f194a55e 


相關內容
5544444