系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  操作最常見問題匯總
11--視頻上傳操作(需要轉碼為MP4格式)

視頻上傳操作(MP4格式)

 

上傳視頻主要是有三個問題,一個是視頻太大需要用格式工廠先壓縮轉碼;另外視頻上傳是直接網站上傳,還是通過服務器上傳再調用地址;另外一個是需要MP4格式(HD264)才能在PC和手機上播放。

 


、 進入會員中心(所需站點的);


進入各自會員中心,進入“投稿/發布內容”-------選擇“視頻模型”點擊發布。


 

 

 

 二、視頻發布的字段填寫

 

發布視頻的時候,需要填寫的字段

首先“選擇內容欄目”,需要是視頻模型的欄目-------然后填寫內容標題-----

 

 

 

下面編輯器里面-------填寫視頻的介紹,務必不要傳視頻和圖片;

最底部的視頻地址-------點擊“選擇”,就是在本機電腦上選擇所需的視頻文件-----然后點擊“上傳”;如果順利,視頻就上傳成功了,點擊提交即可。

 

 

 

 


三、視頻轉碼與大小

 

作為視頻上傳者,需要保障視頻格式和大小合理性,就需要常用到一個“格式工廠”的視頻編輯軟件。

A:格式工廠下載地址  http://www.pcgeshi.com/ 

B:轉碼的格式:MP4格式,HD264

C:視頻分辨率:由于是電腦查看,分辨率一般改為900*600;可以自己修改。

D:視頻質量:改為一般即可


視頻轉碼有轉碼的教程,可以詳細查看

 


 

四、視頻無法上傳的情況(此處管理員可以了解,用單獨的教程講解)

 

A:系統后沒有開啟相關視頻格式和大小

B:服務器里面的php.ini文件和nginx配置文件沒有設置大附件上傳

C:視頻太大,沒有用“格式工廠”軟件壓縮轉碼視頻文件

 

 

本教程文檔下載:


視頻上傳操作(改為MP4格式).docx

 






 

相關內容
5544444