系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  操作最常見問題匯總
7-網頁縮略圖需要變大(讓幻燈片更清晰)

縮略圖不清晰(縮略圖的尺寸修改)

 

我們每發布一個圖片,都會自動生成一張縮略圖,供其他頁面調用,如果縮略圖尺寸太小,就會顯示不清晰,需要進行設置;設置后,需要重新發布圖片才有效果。

 

 

一、縮略圖的使用場景

A:這個幻燈片的圖片就是調用的縮略圖

 

 

 

B:這個首頁上的圖片,也是調用的該內容上的縮略圖 (幻燈片和此縮略圖都是平級的)

 

 

 

 

 

二、上面縮略圖如果顯示不清晰怎么辦

 

如果縮略圖顯示不清晰,基本就是縮略圖尺寸設置太?。ú慌懦O得特別大也不行);進入后臺進行合理設置即可。

進入網站后臺后----點擊“系統設置”----點擊“上傳設置”----修改縮略圖的大小。

 

 

 

那么填寫多大的縮略圖比較合適呢?

 

A:原則上我們輸入 350*300像素是合適的。

 

B:如果確實有很大的幻燈片形式,就用QQ切圖衡量下幻燈片圖片尺寸,輸入大概的尺度即可??梢杂衅畹?,不需要那么嚴格,  此處設置即不可太大,也不可太小。之前上傳的圖片無法自動改變效果,需要重新上傳圖片看效果。

 

 

本文檔教程下載:

 

7-縮略圖尺寸大小修改.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關內容
5544444