系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  國微程序安裝
重新安裝程序的文件處理快捷方法

 

“系統重新安裝”目錄文件夾處理的簡單方法

 

對已經安裝好了的網站,我們有時候需要重新安裝網站;或者又需要轉移到其他地方的網站;我們根本無需重新

覆蓋程序(前提是先在后臺進行數據備份);

 

簡單方法如下:

A:先進行后臺數據備份

在后臺點擊數據備份,如果不是用目錄安裝的,可以域名設置留空的情況下備份;如果是目錄安裝,就直接點擊備份。

如果數據不重要,就不要備份。

 

 

B:復制install.php安裝文件

進入網站程序根目錄;復制install.php安裝文件到根目錄:將標準程序里面根目錄下的install.php安裝文件,復制一份出來到此網站下;

 

安裝1.jpg

 

 

C:刪除data下面不需要的緩存文件:

進入網站根目錄---data下,只保留db_backup(如果有站群,db_backup

_sites文件夾);data目錄下其他文件刪除。

 

務必記住,保留下紅框中的文件夾,里面是備份數據庫,以免誤刪。其他刪除的都是緩存文件。

 

 安裝3.jpg

 

這樣就可以重新安裝了!

備注說明:為了系統的安全,一般系統安裝后,會自動刪除根目錄下的install.php安裝文件;同時也會在data下自動生成一個鎖定文件install.lock和其他緩存文件。所以需要重新安裝的時候,處理上面步驟即可。

 

 

 

相關內容
5544444