系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  系統安裝 >  網站和數據庫備份教程
網站常見備份的幾個文件(任何災難事故均可恢復)

 

一般來說,我們只需備份最基礎的幾個文件,任何災難性事故后,都可以恢復網站;因為程序代碼是公共的,可以任意下載。

 

需要備份的文件分別是:網站數據庫(mysql-data下)、網站附件(attachment)、網站模板(skin+template)

 

 

A:備份網站數據

 

數據備份1:備份mysql數據庫方式:直接進入mysql--data目錄下,下載對應網站的數據庫即可。


數據備份2:后臺備份方式:點擊系統后臺初始頁----點擊數據庫備份-----點擊備份本系統即可;其他均默認。

                          備份后的數據庫文件位置:網站根目錄---data---db_backup;

數據備份的具體操作方法,請查看欄目相關教程。

 

 

B:備份網站附件


網站所有上傳的附件都是  attachment目錄中;attachment在網站根目錄下。如果有eweb編輯器,則需要打包eweb編輯器。

 

 

C:備份網站模板(備份一次即可)

每個網站模板一般都是自己個性化的,所以需要備份模板;模板的備份路徑:網站根目錄下

skin:某某模板(當前目標模板)+sites(子站模板)+default(公共模塊的模板) +label(標簽樣式;如果改了標簽,可以打包)

template:某某模板(當前目標模板)+sites(子站模板)+default(公共模塊的模板) +label(標簽樣式;如果改了標簽,可以打包)

 

說明:skin是模板的css和圖片樣式;template是模板的HTML文件;所以兩個對應目錄都要打包。

 

這樣我們可以將上面的數據庫、附件、模板包打包即可;其中模板打包一次就可以了,不需要每次備份。但是數據庫和附件庫在不斷增加內容,需要定時打包。


相關內容
5544444