系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  匯總性教程 >  國微功能操作清單
國微系統后臺掌握概要

由于90%以上的操作頻率,都實現了前臺可視化操作;那么剩下的20%后臺操作部分,我們概要說明下。

初次使用國微系統,只需掌握著幾個地方即可。

后臺快捷操作說明  (此處占據后臺操作頻率的95%

由于國微最大程度采取了前臺可視化操作;后臺操作部門,我們只需客戶前期操下面的區塊的內容即可,可以滿足95%的操作了。

 

1:后臺的管理首頁和“網站首頁”快速按鈕

此兩個按鈕用得非常之頻繁;必須要使用呢。(此兩處是后臺操作頻率最高的)

管理首頁:點擊此處可以進入到后臺初始頁狀態。

網站首頁:點擊此處可以快速進入網站前臺首頁

 

 

2靜態首頁標簽緩存快速按鈕

(此處是后臺操作頻率排名第二的)

標簽緩存:如果剛剛發布的內容前臺沒有看到,你想立刻看到,就點擊標簽緩存即可;因為緩存時間一般是5分鐘;默認是5分鐘后內容自動在前臺顯示。緩存的作用是增加系統負載。

靜態首頁:如果我們想首頁(靜態的,不帶index.php動態尾綴的)想立刻看到新增內容變化;可以立刻選擇“靜態首頁”,點擊執行按鈕即可。一般是需要先點擊標簽緩存,再靜態首頁

模板緩存:如果你切換了模板,或修改了模板里面的內容,就都必須更新模板緩存

一鍵更新所有緩存:當碰到一些異常問題時候,我們可以考慮一鍵更新所有緩存。

備注:內容顯示問題,我們一般同時操作這兩個 :先更新  “標簽緩存”,然后靜態首頁

 

 

3:快速按鈕圖片欄目

此處主要解決后臺常用設置的入口;(此處是新創建的網站的時候,做設置比較多)

A:系統設置:一般設置域名、網站名稱、開網站、全局設置、調試模式開啟、授權碼等全部基礎設置

B:數據庫備份:我們必須每周都要備份;有時需要數據還原;數據優化;都在此進入。

C:選擇模板:如果我們想一鍵選擇模板,可以點擊此處;選擇后需要更新模板緩存;如果我們需要后臺快速編輯模板代碼,也可以點擊此處進入。

D:權限設置:我們需要對角色進行編輯、權限設置;可以點擊此處進入;我們一般設置前臺權限

E:用戶管理:添加、編輯、刪除用戶均在此處;需要給單獨給用戶授權也是在此處

 

 

 

4:內容快捷管理

首頁標簽:如果要首頁立刻處于標簽狀態,點擊此處可以

發布內容:如果想后臺發布內容,可以點擊此處,不過我們全部都是前臺發布內容了。

文章內容管理:此處可以進行文章內容刪除、編輯、審核、設置屬性、搜索篩選、推送分站等操作。

創建欄目:可以批量創建欄目和當個創建欄目;可以選擇圖片、視頻、文章、下載等各個欄目模型;包括設置欄目模板、欄目后綴等。

欄目管理:可以進行欄目編輯修改、模板選擇、欄目克隆復制、刪除、排序等相關操作

系統專題:如果有專題,則點擊此處(此處用得較少)

表單內容管理:表單的內容管理、表單模板選擇、字段管理都可以在此處

評論管理:用于管理所有內容的評論,此處用得比較少

一鍵靜態:如果你需要靜態網站,可以點擊此處,不過我們更加推薦在欄目管理處靜態內容。

一鍵緩存:對緩存進行各種操作;包括緩存解鎖

友情鏈接:對網站底部的 鏈接進行管理;當然,我們很多用的是標簽了

 

 

5:最新發布內容查看顯示

我們需要看最新內容是否發布成功;或者站群推送過來的數據有無成功;只要他們在此出現,就說明是成功的。

因為系統緩存原因,剛剛發布的內容,前臺未必可以看到;但是此處肯定可以看到,只要在此看到最新內容,就說這些內容都是發布成功的;如果需要即刻前臺看到內容效果,就可以更新標簽緩存即可。

 

 

 

 

相關內容
5544444