系統安裝

匯總性教程

內容管理

欄目管理

靜態管理和緩存管理

標簽和模板

模板教程

常見疑難問題

二次開發教程

動靜態分離部署

首頁 >  國微CMS教程 >  常見疑難問題 >  最常見問題
網站后臺數據庫備份操作

 

網站后臺人工數據備份

 

說明:備份數據極其重要,后臺備份數據是最簡單的方式,一般三天或一周就必須備份一次。點擊下即可。

 

A、進入網站后臺

 

假設我們先在現有的www.sohu.com網站后臺進行數據備份,點擊數據庫備份按鈕

 

 

 

 

直接選擇僅備份本系統數據,直接點擊備份即可,其他都默認:導出編碼留空,每次導出條數默認為1,數據類型僅備份本系統數據即可。

 

 

 

 

 

 B、必要的時候將數據下載到本地(主要是為了防止服務器被黑)

 

備份數據庫名字命名格式:備份后的數據,一般是以日期命名的;備份數據庫名字案例如下:查看方法如下

 

數據備份按鈕右邊-----點擊還原數據----選擇還原點,就可以看到剛剛備份的數據名字。

 

備份1.jpg

 

 

 

 

備份數據庫路徑:剛剛備份的數據數據,路徑在    網站根目錄---data---db_backup下

 

進入服務器或用FTP下載對應的最后那個數據庫即可;他是按日期備份的。直接下載到自己電腦即可。

 

 

 

 

 

相關內容
5544444